космонавт

Доклад на фестивале «404»: Что получится, если дизайнерам доверить самим организовать свою работу?

Рад предложить вашему вниманию видеозапись моего доклада на фестивале «404». Я рассказывал, как Турбомилк устроен изнутри, и почему так вышло.



Фестиваль прошёл в начале октября, и с тех пор произошли некоторые существенные изменения в нашей организации. Но о них я расскажу как-нибудь в другой раз, когда будет понятнее, насколько они себя оправдывают. Может быть, на следующем фестивале, осенью 2011-го года. Приезжайте!
космонавт

Чёрные тучи закрыли луну

- Учитель, объясни мне, что такое дзэн.
- Чёрные тучи закрыли луну. Понял?
- Нет.
- Иди странствуй восемь лет.
Ученик ушёл, пришёл через восемь лет.
- Учитель, объясни мне, что такое дзэн.
- Чёрные тучи закрыли луну. Понял?
- Ну, да.
- Что ты понял?
- Ну, тучи - это зло. Луна - это...
- Нихуя ты не понял. Иди странствуй восемь лет.
Ученик ушёл, пришёл ещё через восемь лет.
- Учитель, объясни мне, что такое дзэн.
- Чёрные тучи закрыли луну. Понял?
- Понял.
- Что ты понял?
- Чёрные тучи закрыли луну.
- Молодец.

via Яцутко
космонавт

Что нового

Оказывается, у Юзетикса новый сайт. Весьма эпатажный, в каком-то смысле. Мне нравится, уважаю. И вот ещё что (шепотом, чтобы не спугнуть): кажется, Влад Головач на этом сайте снова начал вести что-то вроде блога.

Да, и чтобы два раза не вставать: я удалил свой аккаунт на Плюрке. Все равно из моих френдов там продолжает писать только несгибаемый Юра Ветров, а его я с тем же успехом вижу во френдфидике.
космонавт

Приключение

Сдуреть. С машины украли номера. Спасибо Алексею, который проходил мимо и сообщил («У тебя машина на горке стоит? А номер спереди на ней был? Теперь нету. И сзади нету»), а я мог бы и не заметить впотьмах, с меня станется.

Оказалось, что представители сил зла угнали машину, стоящую рядом с нашей фиестой, предварительно приделав к ней наши номера. Ну не суки ли?

Доехал до РОВД с опером в качестве талисмана на пассажирском сидении (на случай, если гаишники остановят), где всего лишь за два с половиной часа написал заявление («Прошу привлечь к уголовной ответственности пидораса лицо, которое...») и получил вместо номеров (и вместо опера-талисмана) талон-уведомление (заявление-де принято).

Участковый, кажется, пытался меня подловить. Несколько раз как бы невзначай спрашивал, какая машина была угнана, где она стояла, и даже когда был совершен угон («А когда, вы говорите, машину-то угнали? В семь часов? Приору, да?»). Мне-то откуда знать, тысяча чертей, я же её даже не видел.

А вообще у меня осталось ощущение, что они там нынче только телефонами занимаются. Кроме меня и того мужчины, у которого угнали машину, там были только потерпевшие, у которых украли телефоны, и задержанные, которые у кого-то украли телефоны.
космонавт

Заглушка

Хочется написать об автожурналистах, о Борисе Бурде, об экранной типографике и о технофетишизме. Хочется привести в порядок мысли, записки и закладки после "Старта в гараже". А вместо этого я, кажется, заболел. Аааапчхи. Спасибо за внимание.
космонавт

Что нового

neznaika_nalune пишет, что Бургер Кинг недавно проводил рекламную кампанию "Расфренди за гамбургер". Расфренживаешь 10 друзей на Фейсбуке - получаешь гамбургер бесплатно. Конечно, Бургер Кинг тут бесконечно отстает от своего главного конкурента с его блестящей акцией "расфренди страну за гамбургер".

Не то чтобы это послужило толчком (в конце концов, халявным гамбургером меня все равно никто не накормит), но я решил удалить свой аккаунт на Фейсбуке. Да, буду производить методичный отстрел, по одному сервису в неделю. В прошлый раз Твиттер, сегодня Фейсбук. А то, в самом деле, даже неловко - люди меня там френдят, какие-то предложения присылают, а меня там и вовсе нет. Лучше уж совсем пристрелить, чем вот так. Не обижайтесь, вся движуха во Френдфиде.

Пользуясь случаем, поздравляю UIDG с 6-м днем рождения. Я тут о них намедни писал пару строк. Что могу еще добавить? Да пребудет с вами юзабилистская сила!
космонавт

Что нового

В четверг какой-то неизвестный мне тысячнег разрекламировал твиттер, и началось. Каким-то непостижимым образом перед этим его занесло ко мне в фолловеры. И теперь, похоже, новообращенные просто смотрят список его "друзей" и добавляют всех оттуда. И меня, грешного, среди прочих. Был напуган, пока не разобрался, откуда ноги растут.

Друзья, я давно не пишу в этот самый твиттер. Вот возьму и удалю. Прямо сейчас. Чпок. Удалил. Прощайте, друзья oligarch'а.

Кстати, о пеаре. Оказывается, Я.Онлайн - отличная программа. Я использовал много разных мессенджеров. Аська, Одига, Миранда, Триллиан, MSN Messenger, Google Talk, Adium, Pidgin, Meebo. Скачивая Я.Онлайн в первый раз для "посмотреть", я никак не ожидал, что он произведет на меня такое впечатление. Работает только с Jabber-сетями, ну да меня это более чем устраивает. Наверное, примерно таким стал бы Google Talk, если бы индусы не потеряли его исходники. И если бы над интерфейсом поработала та же команда, которая сделала Chrome (Дмитрий, привет!).